Hola a Tod@s!!! ya estamos en el 2do día de la semana y ya se siente el frío, pero nada que no pueda mejorarse con una rica crema de verduras, libre de lácteos y productos de origen animal que además es muy fácil de hacer y requiere pocos ingredientes.
Hace algunas entradas les hablé de mi Soup Maker una máquina en la que puedes hacer sopas, cremas de verduras, compotas, smoothies entre otros.
Si quieres saber en profundidad qué es la Soup Maker puedes ver esa entrada acá.
Cada vez que hago una comida, trato de aprovechar lo que hay disponible en mi refrigerador y/o despensa, para así no gastar plata de más en cosas de última hora y como vi algunos choclos (maíz) en mi refrigerador los utilicé para hacer esta rica crema de verduras. Yo casi no consumo lácteos por mi intolerancia a la lactosa y porque no los considero necesarios en mi alimentación, pero entraré en detalles de eso en otra entrada.
Ahora vamos de lleno a la preparación!!!
Para hacer esta rica receta necesitarás:
- 4-5 Choclos chicos desgranados o 1 bolsa de granos (300 gr.)
- 1/2 Taza de castañas de cajú
- 1/2 Taza de agua
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Cucharadita de comino
- 1/2 Cucharadita de sal rosada o de mar
- Agua
Para comenzar desgranamos los choclos (si los tienes ya en granos solo los pones dentro de la jarra de la Soup Maker) los ponemos en un colador, lavamos con agua y los dejamos los granos dentro de la jarra.
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Esa consistencia debe tener la crema de castañas de cajú |
Acá están los granos de choclo, la crema de cajú, la sal rosada y el comino, solo falta agua hasta la línea de MIN |
Tomamos las castañas de cajú y la media taza de agua, las procesamos con la minimizar o batidora vertical hasta tener una textura cremosa sin pedacitos de castañas. La agregamos a la jarra donde ya está el choclo y agregamos la media cucharadita de comino y de sal, si quieres agregar más especias adelante! Como último ingrediente añadimos agua hasta la línea de de MIN (mínimo), tapamos, conectamos a la red eléctrica y ponemos la 1ra opción de crema, esperamos 20 - 25 minutos que es lo que demora aprox esa función y listo! a servir y comer calentita para estos fríos días!! Como dato extra yo le agregué un poco de orégano y merkén a la crema cuando estaba servida, pero sinceramente me gustó más solo con merkén, pero ahí uds deciden qué es gusta más.
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Les hice un GIF para que vean qué función usar ;) |
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Casi no subo la foto del resultado porque serví la crema y comencé a comerla de inmediato!!! jajaja xD |
Espero les haya gustado esta receta que es muy sencilla de hacer en Soup Maker y que requiere de pocos ingredientes. Me disculpo si las fotos no son las mejores pero hace poco compré una Gopro y me estoy familiarizando con ella jajaja, prometo mejores fotos y vídeos próximamente.
Les deseo un excelente comienzo de semana y se puedan regalonear con esta rica receta así como lo hice yo :3
Si tienen Snapchat búsquenme como pauross9 todos los días subo snaps con recetas, lo que como y vivo en un día común y corriente.
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